Когда детёныш подсовывает тетрадь...

Татьяна Щербинина
Когда детёныш подсовывает тетрадь,
Где буквы идут в пивнушку толпой корявой,
Даже ангел-хранитель может устать, -
Мамочка устать не имеет права.
Маленькая лошадка тянуть должна,
Счастье с тобой – невидимая подкова.
Это так просто - английские времена,
И безударные гласные в корне слова.
Слёзы высыхают, стихает боль…
Всё на свете доступно, кроме покоя.
За полночь давно, а ты сочиняешь борщ,
Пока свой зонтик раскрывает Оле-Лукойе...