Муравей

Евгения Сегачёва
Я сказала муравью: «Сейчас тебя как задавлю!»
каблуком, кулаком и лопатою.
Грузовой машиной наберу песка,
подгоню и высыплю гору на тебя.

Посмотрим, что получится,
Увидим, как посыплется,
Узнаем, что же сделается
муравью тогда.

Надя ногу высоко задрала,
Надя ногу над бедняжкой занесла,
приготовила каблук и лопаточку,
Но услышала вдруг, звук писклявочки.

Тихий-тихий голос попросил,
он откуда-то шептал, говорил,
«Не дави меня, Наденька, пожалуйста,
отпусти меня, девочка добрая!».

Надя ногу опустила осторожненько
И прислушалась к тихохоньким словам,
Муравей сидел за подорожником,
И дрожал, дрожал, с слезою пополам.

«Это ты здесь, что ли говорил?
Это ты меня сейчас просил?
Не дави, не дави, пожалуйста,
опусти меня девочка добрая?»

«Это я!  - сказал муравей.
Мне пора идти забирать детей
Они в муравьином садике,
сидят и меня дожидаются.

И расплакалась девочка Надя,
нарвала кучу веток с куста,
«Вот, держи муравей, тебе надо,
ты только прости меня!

Я думала, ты мелкая букашка
И просто так ползёшь туда-сюда,
Я думала, ты просто таракашка
У насекомых нету ведь ума».

Муравей ушёл, сказав «Спасибо!»,
А Наденька уселась на песке,
сидела долго в платьешке красивом,
с красною лопаточкой в руке.

«Надя, за тобой пришли!» -
сказала воспитательница мне.
Я повернулась, побежала к папе,
он был в красивом в клетку, пиджаке.