Луч Любви

Володимир Щербаков
Любовь не нищенка, что просит подаяний,
Скитаясь с грустью по тропам нужды.
И не сидит на паперти с печалью,
Выпрашивая милость у судьбы.

Любовь не мстит, она и не гордится,
Не превозносится, не ищет своего,
И не бесчинствует она, не злится,
Не строит козней, глядя вам в лицо.

Любовь не чувство и не мысль, не размышление,
Не развлечение на досуге дней.
Она сама не ищет утешения
И не выискивает выгоды своей.

Она не станет, ловко изощряясь,
С жестокостью садизма убивать,
Не станет, в обольщениях извращаясь
Крючками обещаний вас цеплять.

Любовь не соблазняет, не пугает,
Заложником не делает страстей,
Не будоражит низшее начало,
Не превращает в бешеных зверей.

Она, как солнца свет, что светит ярко,
И согревает, и животворит,
И освещает щедро, не взирая,
Что человек в своем неведении творит.

У Истинной Любви луч очень жесткий,
Как бритвы лезвие, как золотая нить.
Но только он способен подневольных
Из темных лабиринтов выводить.

10.08.2000