Душа на морозе

Александр Сыпко
Душа на морозе.

Проходят чудные мгновенья,
И наступают холода.
Мороз идет в душу тогда,
И от нас требует почтенья!
Ушла! Закрыла плотно дверь!
И, что же делать мне теперь?

Ну, что? Все жестко происходит.
И, что любовь в этом находит?
Да! Наступили холода!
И душу на мороз тогда?
Ведь от обиды, ее слезы,
В лед превратились. Лед! Морозы!
Скажу стихами, а не в прозе,
Стоя душою  на морозе.
Придет тепло, наступит лето,
И пусть забудется все это!

Александр Сыпко