Утро

Александр Стоянов
Я лавиною солнца
раскатистым эхом сбегу,
по горам ледяным
и камням
отшлифованным светом скользя,
описав по оврагам и речкам забытым
лихую дугу,
по полям и по травам,
росою умытым, водою звеня.

Нет для нас остановок
в шипованной розе ветров,
что качает ресницы
уснувших на воздухе фей,
похоронен здесь звук
уходящих во тьму сапогов,
чтобы снова воскреснуть из гроба
опавших ветвей.

И откроется мир
торопливых овец-облаков,
что бегут и бегут,
превращаясь в слонов
и волков,
разрываясь на части
обрывками пламенных слов,
наполняя пространство
картинками вечных боёв.

Завыванье ветров
по бескрайним
песчаным полям,
что пустыням наносят рисунок
любя, просто так.
И прибои морские,
заметив светило, шипят,
и луна,
что, бледнея с восходом,
уносит свой загнанный флаг.

У холмов и бугров,
что цепляют
мой бреющий взгляд,
отберу их презренный
и мелочный клад
и домам всё верну,
что сто лет без хозяев стоят,
воскрешу своей песней
большую лесную страну.