простужено, наверно, небо...

Ирина Скачкова Брызгалова
когда льёт дождь, так неуютно...
как будто кто-то отнял радость,
казалось бы, такая малость -
нет солнца, а на сердце смутно.

простужено, наверно, небо...
а пожалеть его как можно? -
и я ловлю неосторожно
следы его дождинок... мне бы

хоть капельку твоей улыбки,
чтоб стало чуточку теплее,
ночь не казалась бы длиннее
и день не был таким бы зыбким.

а дождь всё льёт, следы смывая
всех наших встреч и обещаний,
и душ немыслимых терзаний,
и клятв, которых не давали.


Вдохновение - Марианна Вьен
<<простуженное>>
http://www.stihi.ru/2017/01/27/140