Сонный дуб

Павел Марков 4
   Сонный дуб…

Птицей черной вьется туча
Над уснувшею землёй
И склонился дуб могучий
Над испуганной рекой…

Где – то крикнула кукушка
Нарушая тишину…
Дело к ночи, спят подружки
А она куку, куку…

Но в объятья свои туча
Захватила все леса…
И склонился дуб могучий
В ожидании дождя…

Громыхнёт, ударит с неба
Ливень будет, просто жуть
Захотелось всем, до время
Спрятаться, или уснут…

Если будет с ураганом
То сломает дубу жизнь
Он еще совсем не старый
Дубу ещё жить да жить

Птицей черной вьется туча
Над уснувшею землёй
И склонился дуб могучий
Над испуганной рекой…
Павел.Марков.31.01.2017г.