Не чует ветра лист сухой..

Леня Мальцев
Не чует ветра лист сухой,на ветке березовой,сам опадает! Летит к корням ствола на корку снежного наста .еще не стаявшего . Гляжу ,а на месте опавшего листа то : маленькая .крохотная почечка.Улыбаюсь ,шепчу:Не чуй почечка ночки холодной ,весенней,тянись к солнышку по утру.!Набухай влагою сока березового,распускайся! Уже вторая половина марта наступила :медведь в такое время просыпается,из берлоги вылезает.Тишину поди сейчас таежного леса слушает,удивляется:Где они,снега то?Растаяли преждевременно !Пора и зайцам шкурки свои менять!Тетерева спевки счастливые проводят.рассевшись на деревьях.: весна для всех праздник !Не будет теперь страха от мороза,хищника .охотника!Кончился страх !Хоть ночи еще и принадлежат зимним холодам.а день полноправный слуга Солнца!Верба румянится!Ворона тащит ветку в клюве своем на строительство своего дома.Какое то невообразимое желание и в душе моей : Жить!.Любить! Пригладил ладонью ствол березовый и хоть глаза закрывай от света белого и сам не заметил,как лбом,а потом и щекой прижался к нему!Тебя вспомнил !О тебе подумал !Далека ты от меня!Другой и обнимет и поцелует! И пусть будет так,все равно от мысли о тебе на душе теплынько,сердцем они греются! Как эта почечка на ниточке ,тонкой ветви ждет своего часа,так и я подожду! Время не пришло обнять тебя! Оно,время то у меня ,как у тетеревов,для песен!