Испытание

Александр Грайцер
Когда тебя лишают благ,
Что думать ты о том изволишь?
Каких вещей ты в жизни раб?
Твою испытывают совесть.
В чем основание твое?
Ты сам узнать об этом должен,
И для того твое бедро -
Опору повреждает Боже,
Когда ты борешься в ночи
С кручиной злых и подлых знаков,
Ты не иначе,  как тот Иаков,
Что с Ангелом скрестил мечи,
И под конец жестокой битвы,
Одолевая тьмы лучи,
Ты обратился,  как в молитве,
И попросил - Благослови!