Зима в моём городе

Александра Дар
Сегодня ясный зимний день -
Конец уж месяца... Январь.
И солнце светит очень ярко,
Повсюду всё белым бело.

И снег уже укрыл всю землю -
На крышах он и на скамейках,
И на деревьях - он повсюду,
Как - будто яблони - в цвету.

И змейкой извивается дорога,
Стоят дома все в белых шапках.
Куда - то люди, все, спешат -
И след там оставляют за собою.

А, дети с криками спускаясь -
На санках все летят с горы.
Им весело. Мороз их всех цыпляет -
И снег на солнце, так блестит.