Бог тоже человек...

Татьяна Ульянина-Васта
 Рецензия на «Живёшь-живёшь» (Светополк Сварогов)



Ваше:
"... то этот самый ОБОДЪ - изображен на наших русских иконах как кром (кромка по Лику Ребенка) - состоит из 16-ти секторов("углов")."

Очень интересно! А не сможете прислать картинку мне на почту с ТАКОЙ ИКОНОЙ?

Ваше:
"...В обычном праВедном понимании может быть обоЗначать: бластоцисту (современным научным языком)

А и правда - может быть И такая связь! Почему не И ТАК?! Спасибо - на мыслю натолкнули!

Ваше:
"Что Вас так отторгает в нашей русской вере - никак не возьму в толк?"

Вы о какой вере-то?! Если с участием исусика=иешуа=джошуа, да на основе некой библии - то и отторгается правильно!
Если же Вы о неком ХРИСТИАНСТВЕ, то - ЕГО просто нет. И очень давно! Одни щепки и осколки! Ведь Христианством должна быть такая формация и организация Общества - когда чуть ли не каждый должен там быть христ/ХРИСТЬ/ХРИСТИ или ХРИСТОМ, но обязательно в изначальном понимании этого термина! А это означает - каждому такому быть и колдуном и провидцем и лекарем и экстрасенсом И УМНИЦЕЙ и помощником каждому нуждающемуся в помощи (мало ли что случается!)! Как нынче наблюдается - и христианство за то и борется неустанно со всеми и "язычниками" и нехристями и всяких иных вер = ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СРЕДИ ПАСТВЫ - ОВЕЦ "БОЖЬИХ" - ВСЕХ ПОИМЕНОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПРОСВЕТЛЕННЫХ христов!
Кстати - самоназвание христианства идет от названия КРЕСТ, которое вышло из знака в письменности, когда в круге (или без него) ставился крест вертикальный с равными сторонами, что с наидревнейших времен - за многие тысячи лет до иудо-исусничества и было Знаком Солнца! Отсюда - Христианин - солнцепоклонник! И не только как именно к Солнцу как к свету и теплу, а - и в наибольшей степени - к Солнцу как в Прообразу и Образу Света и Тепла Знаний! ВЕД!
Кстати - Солнце как сразу и Слово и Образ и - может быть - начальная буква в сообщении = иногда отображалось и Точкой в Круге и просто точкой над строкой ... Вроде = так! И как интересно вывернули иудеи всё - вроде каркают поповскими губами про некое Христианство, т.е. - про Поклонению Солнцу=Знаниям=Разуму, а в то же время бьются лапками попов за борьбу с солнцепоклонниками!

Уж извините - может я опять что-то от Вас не понял ... Но предпочитаю не верить = ЗНАТЬ! Уметь и Мочь! А веры всякие - уж кому как повезло ... куда влип ...

Всего Вам Доброго!

Светополк Сварогов   28.01.2017 19:17   

****
Светополк.
Попробуем по порядку.
Вначале про Зиготу.
На основании мною дешифрованных текстов на русский язык того, что записано замечательным русским писателем Даниилом Андреевым в его "Русских Богах" ( в частности в Розе Мира) ВСЕ ПЛАНЕТЫ обладают Брамфатурами - Брама Неумиручасци - Врата Бессмертия - Пункты Переходов.
Для нашей планеты - это Зигота (помните, растиражированное библейское - шесть дней творения - правильно - на седьмой день оплодотворенная клетка, прошедшая свой путь по тоннелю (трубам), прикрепляется к стенке матки - и переходит постепенно в состояние бластоциста).
Заметьте: мы ведем речь только о Земле в данную минуту.
;
Вот текст с иконой, о корой я вела речь: Днешный град с кромом. О 16-тую пору
http://www.stihi.ru/2016/11/21/4567
Сегодня уже приводила ссылку на данный текст.
Относительно слова: Колдун.

Колядун. КолаДун*
* Мое предположение по корню: "дун-" (см. текст "Днешний град с кромом") - основывается так же на Нимбах иконы "Майка Серпска" (чин - душеспасительница) - которые украшены именно кельтскими орнаментами (хотя и предполагается, что Майка - на самом деле не "Она", а "Он" - Спаситель).

Дун (бретон. din, гэльск. d;n) — кельтский термин, обозначающий прежде всего крепость, иногда также холм. Суффикс -dun нередко используется в топонимике Галлии и других мест, где обитали кельты, вплоть до Сербии (Сингидунум)[1].

Это были поселения (мини-города) типа «холмовая крепость», то есть сооружённые на возвышении, что облегчало их оборону. Такого рода поселения, характерные обычно для древних индоевропейских народов, обнаружены во многих местах Европы.

Сами кельты для обозначения подобных сооружений использовали два термина. Кельтиберы на Пиренейском полуострове (а также ряд неиндоевропейских местных народов, находившихся под их влиянием) называли эти сооружения briga (от индоевропейского корня *bhrgh («alto», «elevato»)[2], тогда как в Галлии использовался термин ;;;;;; (засвидетельствован в древнейших галльских надписях греческим алфавитом) или d;num в латинской передаче.

Слово «дун» («дан») и латинизированная форма «дунум» означало сооружения такого типа, принадлежавшие важнейшим лицам, и сохранилось в названиях населённых пунктов на землях бывших кельтских поселения в Британии, Франции — Данкельд, Лугдунум, Верден и другие. В зависимости от региона, а также от типа и принадлежности укрепления существовали и другие названия таких укреплений («катхайр», «лиос», «узел», «ратх» и так далее).

В Британии дуны появляются вместе с приходом кельтских племён в 7 в. до н. э., с наступлением железного века. Древнеанглийское слово d;n («возвышенность», «гора»), возможно, заимствовано у кельтов.

Дуны могли располагаться группами. В Позднем средневековье такие форты могли перестраиваться в замки, или замки строились на их месте.
Сам оригинал хранится (по меньшей мере в 2011- м он еще там был) в Ветковском музее старообрядчества под Гомелем.

В самой экспозиции не представлен - там вообще своеобразный отбор "демонстрируемых" произведений народного творчества.

О музее у меня есть отдельный текст.
Но вкратце:

Ветковский р-н Гомельской области - это была зона компактного проживания старообрядцев поповцев. Пока теракт (к слову в инфернальном мире) не уничтожил с помощью аварии на ЧАЭС всю местность радиоактивным стронцием.
Людей расселили куда попало. А у многих хоронились древние праведные иконы, которых прятали еще от Никона и Анти-Христа Петра. Когда люди разъезжались, то книги и иконы мало кто с собой забирал - время как Вы говорите их вышло. Не нужны стали теперь никому. ДА еще и облученные. От них как и от всех вещей элементарно фонило.
Наиболее верные Слову попробовали сдавать скарб в Ветковский райисполком. Потому как саму Ветку никто не эвакуировал (там очень любопытное заражение метсности, как и везде по Гомельской и Могилевской области - сажали радиационные облака, чтобы не нести заразу на Москву - отсюда такие "Лапики" радиации).
Но времена были нищие. И этими книгами и иконами в райисполкоме начали топить буржуйки.
Мне всё известно со слов местного офицера КГБ, который чуть ли не из огня выхватывал эти "рукописи". Но его никто уже не слушал.
Что такое картинки - когда хочется тепла. И вековые произведения сгорели практически до углей.
В наше время, из уцелевшего собрали музей.
Но опять же. Идеология - первый Приоритет согласно теории КОБа Мертвая Вода, разработанной агентурой Израиля.
И во главе музея поставили перекрещенную для этого в староверку иудейку. Я знаю лично священника, что провел эту акцию - он знал для чего женщине понадобилось сменить веру - и палец о палец не ударил что-то поменять.
Вера - во имя того, чтобы идеология русских праведников оставалась у иудеев под сукном. Не думаю, что еврейкам так сложно найти работу, чтобы понадобилось переезжать из Гомеля в радиационную Ветку (а женщину без официального статуса старообрядки не желали ставить во главе религиозных атрибутов - какого Бога пытались обмануть - не знаю).
Но это не бабские сплетни.
Есть у меня на памяти аналогичный случай в Казани - по второму имаму (писала еще раз намедни). Там противостояние закончилось убийством имама. И на этом фоне готовящимся терактом (позывной - Я'Кут).
Это за икону.

Я в музей возила кого-то из охраны Кремля - так что есть кому подтвердить всё сказанное.

Татьяна Ульянина-Васта   28.01.2017 19:51 

****
Теперь за то, что Христом должен быть каждый.
Это не так.
Советский фильм "Хмель"
Апостолы!
ВОт кем должен быть каждый апостолом!
Не 12 как учит сегодня Церковь. Каждый!!!
Не всем дано - но ведь "мало избранных"!

Татьяна Ульянина-Васта   28.01.2017 19:55   Заявить о нарушении / Удалить
Кстати - самоназвание христианства идет от названия КРЕСТ, которое вышло из знака в письменности, когда в круге (или без него) ставился крест вертикальный с равными сторонами, что с наидревнейших времен - за многие тысячи лет до иудо-исусничества и было Знаком Солнца! Отсюда - Христианин - солнцепоклонник!
Сварогов.
"Дубинушка, ухнем!" http://www.stihi.ru/2016/11/16/3087

фрагмент

Славянский крест мы можем реконструировать по той же модели. Образованное от глаголов кресить и кресать со значением «оживать» и «воспламеняться», данное слово имело сакральный смысл: крест — столб пламени, охвативший вертикально установленный языческий жертвенник. Такова исконная семантика слова крест, которому после принятия славянами христианства отдано равно священное значение.
Вот что пишет Татьяна Миронова - российский филолог и писатель. Доктор филологических наук, член-корреспондент Международной Славянской академии наук.

В христианстве крест стал обозначать распятие, на котором Господь Иисус Христос принес искупительную жертву за погибающее в грехах человечество.

Языческие отголоски древнейших смыслов слова крест сохранились в понятиях окрест и окрестный — так, вероятнее всего, называли древние славяне священное место вокруг жертвенника. Но сколь продумана и логична была смена значения у слова крест с языческого на христианское! Крест — прежде языческий огненный жертвенник — стал крестом, на котором был распят Христос и обрел смысл священного символа христиан, стал оружием духовной силы.

Слово воскресение происходит от древнего глагола в двух формах, несущих два смысла: кресити — «высекать, добывать огонь», кресати — «воскрешать, оживлять». Первичным является здесь значение оживления, воскрешения по отношению к огню, безусловно, бывшему для древнего человека объектом священного поклонения. Славяне-язычники словом воскресение могли именовать священнодействие — возжигание жертвенного огня, за что боги, по языческим поверьям, даровали им жизнь и благоденствие. Об этом свидетельствуют однокоренные воскресению слова краса и крес.

Сохранилась поговорка: «Смерть на носу, а все будь на кресу», означающая примерно то же, что и наше извечное «Помирать собирайся, а рожь сей». Кресом называли обряд умилостивления сил природы ради получения красы — благоденствия, расцвета и довольства в жизни. В таком случае и воскресение в славянском язычестве могло означать возжигание жертвенного огня для совершения языческого креса. Подтверждением этому являются упоминания о праздновании славянами еженедельных праздников света по воскресеньям. Этот день недели означал то же, что у европейцев Sunday/Sontag — день солнца, день света. У нас воскресенье было днем креса.

А как теперь именуется наше ВОСКРЕСЕНИЕ?

ВОСКРЕШЕНИЕ из мертвых. Ладно бы только из мертвых. Так оно еще и и искажено с КРЕСТ - на КРЕШ.

По вашему один звук роли не играет? Так ли думали справлявшие пути Господни?

Татьяна Ульянина-Васта   28.01.2017 19:59   


****
Не верить, а знать!
Разумно, Светополк!

Знания - сила! А вера - Сердце!

Вот даже в этом нашем разговоре: Вы же меня не знаете. Но Вы верите - что Я это Я.
И Я верю: что вы Светополк.

С улыбкой. Таня.