Утро

Девин Линдгрен
Открыл глаза я утром рано,
Едва услышав птичий гам,
Свет залил все углы дивана
И блики солнца тут и там.

И рядом ты, моя принцесса,
Мой ангел света на Земле.
О, как же я, такой повеса
Привлек твой нежный дух к себе?

Ты спишь ещё, я встану тихо,
Мельком взглянувши на часы...
"Ах мать твою! - кричу, - продрыхли!"
И побегу искать трусы.

Но ангел мой ни сном, ни духом,
Лишь руку вытянув ко мне
Притянет и шепнет на ухо:
"Суббота" - и храпит во сне.