Радость в кредит

Наталья Никулина 3
То листопадами пожары
По ветру пламенем летят...
То вдруг рябиновые чары,
Как колдуны меня пленят...

То грусть по небу разольётся
Под крик прощальный журавлей,
То вдруг тоска опять вернётся
По нитям сереньких дождей...

То песнь свою затянет вьюга...
Она, как белая печаль.
Она - души моей подруга
И грустных дней мой календарь...

То по весне росточек тонкий
Вновь силу жизни утвердит...
И соловей сонатой звонкой
Мне радость выдаст, пусть в кредит...