Каждый из нас может

Анна Игнатова 3
Каждый из нас может стать «доброй феей»
Или «волшебником», или «Орфеем»…
Сделать хорошее, доброе дело,
Не побоявшись быть щедрым и смелым…,

Встать на защиту поруганной чести,
Сделать заслон для коварства и мести…
Сделать простой, но приятный подарок…
Пусть он не будет ни пышен, ни ярок…

Просто согреть, поддержать и помочь,
Если кому-то жить дальше невмочь…
…Бедные люди, увы, верят в чудо,
Ищут надежду всегда и повсюду…,

Помнят о добрых делах дольше века
И вспоминают добром человека,
Ставшего "Ангелом" или опорою,
В час, когда сильный скрывался за шторою…

Не умножай своей «карме» долги:
Скромно кому-нибудь сам помоги.
Нужно быть честным и очень стараться…,
Чтоб светлой памятью людям остаться…

Как бы трудна наша жизнь ни была,
Память хранит нам частичку тепла
Тех, кто давно мир оставил земной…
Все они рядом, незримо ...со мной…
                31-01-2017г.