Мера

Павел Губкин
И испокон былых времён,
Напившись горечи и страха,
Заблудше, в царстве, проклятых имён,
Стоит в крови, утопленная плаха.

Иль та шотландская девица,
Что захлебнулась рядом с нею,
Вселяла мрак и ужас в лица,
За столь жестокую идею.

А может вспомним о коле,
Иль прочих праведных средствах,
Те, что при грозном, при царе,
Всеобщий наводили страх.

Четвертованье, утопленье,
Варенье тела в кипятке,
Жестока правда, та мировоззренья -
Держать уздечку, на коротком поводке.

Распятие, сожженье, мурованье,
И не возможно все упомянуть.
Гуманность мира, так легка на созидание -
Отправить грешных в дальний путь..