ПРО СЕБЯ

Сергей Тумаков
Из всех забот, придуманных на свете
Важнее чем я сам, осталось две:
Одна – "Ни как транзитом, на планете"?!
А остальная, ясно, о – судьбе.

Мне обещали: - "Мир другими прожит,
Не в зубы про овёс людским  умам,
Где не успеешь, - на тебя положат,
А где с разбегу, там не факт что сам".

Не мацай за надежду!  Не прощает,
Любить? Живых?! О чём Вы, господа?!
По тихому, на вере отъезжают,
Под кайфом, чтоб тогда и как всегда -

Сломался - сам? Так не вини другого,
Где грязь на грязном моют, там и знать
Что «новое» припудрено с порога -   
"Рождаться, чтоб по новой умирать"…

Как спелеолог жизненных просторов
За тупиком бросаюсь на тупик
И украшаю не в персидский нору -
Циновочкой того, чего постиг.