Измена

Анна Шодик
Вот снег идет и кружится метелью,
Кругом сияет снежной белизной.
За мной тоска гонялася злой тенью,
Которая прижилась прошлою весной.

Была любовь и сердце билось ожиданьем!
Казалось - родилась счастливою звездой,
Но вдруг,признался Он с дороги дальней,
Что больше не вернется,а уйдет к другой.

Ну что ж,прощай!-Как ни горька измена,
Но снова встречи я не стала и искать.
Прошли те дни,а в днях менялась смена-
Не суждено нам было вместе коротать.

И не было тут зла, не было мщения,
А лишь вокруг меня хорошие друзья!
Судьба сама решила все в прощении-
Расставила и ладно по своим местам.

И как ни странно, я давно забыла-
О ком так сильно я тогда страдала.
Любви я больше не хотела,не искала-
Она сама ко мне так-вдруг,приплыла-

Пусть только лишь в мечтах-не более.
Не знает Он и чувств моих к нему,
Останутся они моей лишь тайной-долею-
Боюсь я оказаться от страдания в плену!