Отечества просчёты

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня мой ночной глубокий сон
Тревожат явные Отечества просчёты,
В которых часто гибнут люди, самолёты,
А от соседей к нам идёт враждебный тон.

Мне не даёт покоя явный перебор,
Когда правительство политикой не гибкой
Частенько вторит нежеланные ошибки,
А этим пользуется хитроумный вор.

Мне санкций не по нраву парадокс,
Когда Америка нам визы усложняет,
Спортсменов на Олимпиаду не пускает,
А в тихой заводи молчит спортивный босс.

Сегодня мой ночной глубокий сон
Тревожат выстрелы в Луганске и в Донбассе
И вопли Порошенко: «Боже спаси!»
Подобно крику обезумевших ворон.