***

София Сипайлова
Мы поднимались вверх,
Не отрываясь от земли...
Мы раздавали смех
Всем тем, кто плавал на мели.
Предпочитали грех
И были, собственно, собой.
Летали выше всех,
Мы были солнцем и луной...
Мы говорили вслух,
Но были тише тишины.
Мы начертили круг
И оградились от войны.
Нам не давали спать,
Но мы не знали в том нужды.
Мы не смотрели вспять –
Нас грели новые следы.