Чудо-картина

Витольда Гагарина
 

Какая изморозь туманом
повисла в воздухе с утра!
Морозец крепкий, долгожданный
вокруг всё обнял, как вчера.

Густой туман узором нежным
упал чуть позже , не спеша,
изобразив на фоне снежном
свой удивительный пейзаж!

Одел он кружевом тончайшим
деревьев ветви, и кусты,
тем одеянием легчайшим
избавив их от наготы.

Нерукотворная картина -
в трёхмерности, как в небесах,
рукой невидимой и сильной,
царит, написана  в размах!

И я стою, заворожённа,
вселенской этой красотой,
среди сей тайны обнажённой,
увиденной случайно мной!

Душой распахнутой внимаю
природной власти глубину,
всё сердце высшим наполняю,
томясь в прекраснейшем плену.

С тобой, читатель мой случайный,
мой современник дорогой,
делюсь сейчас природной тайной,
чтоб ты богаче стал душой!

   31.01.2017