Монмартр

Людмила Бердыгужина
С утра примчались на Монмартр:
богемный ли его характер?
Такой ли он - реликт?
Устал от спеси и нахальства,
от ветрености и бахвальства
туристов-волокит...

Возможно, он не пик Парнаса,
но обеспечил взлёт Пегасов
на "вечные труды",
чем привлекает сход потомков,
со знатоками в сфере "тонкой",
с шумихой суеты...

Не на Земле - хранятся мерки
(ему нет дела до "проверки")
его глубинных чар.
Он в перекрёстке сил магнитных:
создал его - не для элиты -
мистический гончар.


г. Актау, 2011г