Сказка о Белом медведе

Смирнов Антон Юрьевич
Семь тысяч лет назад далеко - далеко на севере жила девушка. Жила её семья в непростых северных условиях. Днём им приходилось искать себе пищу, охотится на диких зверей, а вечерами их семья воспитывала детей своей семьи, ухаживала за своими девушками и бабушками.
Но вот однажды морозной ночью, к ним в дом постучался дикий белый медведь. Все испугались его присутствия, но открыли ему дверь, так как жили в гармонии и добрых отношениях с природой. Он оказался не обычным медведем, мог разговаривать с людьми на человеческом языке.
Помогла девушка медведю вместе со своей семьей пережить страшную холодную ночь. Утром медведь лизнул всех в руку своим шершавым языком и ушёл.
Семья девушки была благодарна природе и тому, что её в столь трудное время посетил посланец небес из созвездия Медведей.
Какое-то время жизнь текла своим чередом, лето сменялись осенью, осень зимой, зима весной и опять лето вступало в свои права.
Девушка росла, она набиралась знаний, училась жизненной премудрости и ждала своего суженного.
И вот когда случилась такая же морозная ночь, к ним в двери постучал странник. Он был красив и судя по всему смел. Всем своим видом он показывал, что был знатным охотником и надежным человеком.
Семья девушки приняла его радушно, и они долго и дружно беседовали, пока луна освещала спящую землю.
Но когда взошло солнце и молодому человеку пришло время уходить. Он в знак благодарности за тепло и уют, решил отблагодарить их и подарил им шкуру убитого медведя.
Девушка опешила, слёзы навернулись на её глазах. Это была шкура медведя, говорившего с ней. Несколько лет назад. Горю её не было ни конца, ни края. Поняла она чья это шкура.
И лила она слезы не переставая долго и долго. Пока небо не сжалилось над ней и подарило ей возможность стать созвездием Белой медведицы и всегда быть рядом со своим Любимым!