Зима волшебница

Александра Дар
В лесу царит беззвучие, покой -
Вдруг солнце появившись снова.
Весь лес преобразился и блестит -
И звери уж давно, все, в спячке.

Вот заяц трусится и дёргает кору -
Синичка с дерева на дерево летает.
Сугроб из снега с ветки вон упал -
И белочка с орешком мило скачет.

И не сидится - волку и лисе -
Они по лесу рыщут. Что - то ищут.
И снегири, как ягодки - рябины -
Присели все на веточках у ели.

Там, важно бродит лось по лесу -
Его рога - большие до того.
И тишь настала, вновь такая -
Зима - прекрасное творение.