Времена

Сергиенко Юлия Эдуардовна
«Раньше были времена, –
Старики так говорили, –
Ни жестокая война,
Ни нужда нас не сломили.

Друг за друга мы стояли,
За отчизну, за страну...
Времена теперь настали:
Каждый за себя вы стали –
Можно бить втроем одну!

Можно быть на мир в обиде,
Из ружья по всем палить,
Иль за руль – в нетрезвом виде
И невинных задавить!»

Старики не понимают:
«Что за люди? Дикари!
Генофонд наш погибает,
Разрушаясь изнутри.

Как волчата меж собою –
Вы становитесь лишь злей.
Но животные порою
Благороднее людей!

Для чего мы, умирая,
Могли землю с кровью грызть?
Для чего мы воевали
И под пули себя клали?
Разве за такую жизнь?..»