Душа-свеча

Ольга Васильева-Даниелян
Смотрю на свечу.
Погружаюсь в нирвану.
Оцепенение.
Как подобна душе она...
Плавление.
Трепещет
На каждое дуновение
Ветра.
Ты чья ?
Не отвечает.
Пылает, пылает...
И тает,
Воском белым,
Фантазии свои воплощая ,
И вспышками света.
И чем ближе конец ,
Тем судорожнее
Ее движения.
Исход  этого воплощения -
Будущее.