художник и поэт

Александр Аврин
 

Пришел к художнику поэт
Увидел новую картину
И говорит-  давай ка это
Я всё в своих стихах прикину
О том, что в этом полотне
Изобразил ты очень смело
Поверь дружок, не трудно мне
Я виртуозен в этом деле.
На что художник отвечал
Зачем описывать стихами
То, что я красками сказал
Увидят это люди сами.
Нет, нет писатель возразил
Не понимаешь ты значения
То, что ты здесь изобразил
Достойно преувеличения
Я опишу простор небес
Полей огромные просторы
И птичий свист, могучий лес
И солнца жар, за лесом горы
Как вдалеке шумит река
На речке лодка далека,
А в ней рыбак и рыба плещет
Я опишу все эти вещи
Художник репу почесал
Сказал поэту: может хватит…
Как ты всё это увидал
В моём чернеющем квадрате?
Вот так рождаются за миг
Великие произведения
Зашёл художник в творческий тупик
Поэт увидел чудные виденья.