Ты ушел

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Ты ушел, и захлопнулись двери.
И отчаянье в сердце, когда
Я все жду уже час и не верю:
Ты ушел от меня навсегда.

Темнотою наполнился вечер,
Растворились в нем крики души:
Слишком давит все это на плечи... 
Что я сделала плохо? Скажи!

Я не спорю, что в чем-то играла,
Не сумев все эмоции скрыть:
Где-то плакала, где-то молчала...
Только можно ли так уходить?

Разве ссора двоих – криминальна,
И нельзя попытаться простить?
Я обидела не специально!
Разве стоит за это судить?!

Я не знаю, как быть мне с тоскою,
Что окутала в саван меня.
Я дышала всегда лишь тобою.
Как дышать мне теперь без тебя?

Ты ушел и забрал мою душу,
Прихватив, как багаж, по пути.
Ты ушел и надежды разрушил.
Но кричу я сквозь слезы: «Прости!»

Я боюсь этих сумерек ночи
И глаза поднимаю на дверь.
Возвращайся! Ты нужен мне очень.
Я раскаялась. Только поверь!

Тишину разрушает дыханье
И стук сердца в уставшей груди...
Снова голос твой слышу в сознанье:
«Cara mia*, не плачь! Подожди!»

И я жду будто час приговора –
У меня больше выбора нет:
Вдруг откроешь ты дверь эту снова,
Улыбнешься и скажешь: «Привет...»

И к щеке прикоснешься руками,
Проведешь по глазам, полным слез...
И весна засияет меж нами
Миллионами бархатных роз!

Я, прижавшись к груди, что есть мочи,
Утону в глубине твоих глаз.
И скажу, что скучала я очень
И ждала здесь тебя каждый час.

Но пока это все только снится...
Открываю глаза – вижу дверь.
Я лежу как шальная волчица,
Как от стаи отбившийся зверь.

Снова давит в виски сумрак ночи,
Заставляя вновь вспомнить тебя.
Возвращайся! Ты нужен мне очень.
Ты ведь тоже грустишь без меня.

Я же знаю, что в это мгновенье
Вспоминаешь с тоской обо мне,
И за наши слова, откровенья
Тебе, может, сложнее вдвойне.

Будь же счастлив – тебе я желаю –
Без меня иль со мною в пути!
Я тебя всей душой умоляю:
Если можешь простить, то – прости!



*- «Cara mia» (итал.) – «Дорогая моя».