Грифель

Анатолий Бойцов
Я серый цвет , я блеклый
Следов мои шаги
На белый лист бумаги
Штрихами в тень , легли

Изнеженное поле
Ах белый , чудный холст
Я так люблю  запачкать
Мой любопытный нос ...

Все видят эту пакость
Я млею и иду
По белому , я серым
Чертою проведу ..

Пускай она отрежет
Все то , что есть , живет
Я грифель блекло серый
Судьбы отважный ход