Поэтический прогноз на год петуха

Ольга Рассветова 2
(АБЕЦЕДАРИЙ)

Алым гребнем во тьме раздувая пожар,
Беззастенчиво сны разгоняя, хлопочет,
Вечный дух перемен, деловит и поджар –
Год грядущий спешит к нам, а звать его – кочет.

Дальний отблеск зари над землёй не потух,
Еле-еле видны очертанья предметов –
Ёмким тенором мрак разгоняет петух,
Жизни оду слагает на зависть поэтам.

Значит, нам в этот год не пристало зевать
И откладывать труд на потом, в долгий ящик.
Коли хочет народ обрести благодать, –
Лень не стоит тащить в светлый день настоящий.

Много надо пройти, кое-где – напролом:
Накопилась уже, как у Муромца – сила!
Огнекрылая птица взлетает орлом –
Память предков в дорогу нас благословила!

Райской жизни не жди в петушином году.
Слово русское станет для всех откровеньем. 
Труд упорный и правда пусть в ногу пойдут,
Удивляя весь мир  справедливым решеньем.

Фантазировать можно, что год нам сулит –
Хлеба было бы вдоволь, да чистой водицы.
Цели есть у народа, и он – монолит:
Чужестранным порокам не даст расплодиться!

Шаг РАвняйте, друзья, просыпайтесь скорей!
Щедро солнце ко всем: русским, немцам и грекам.
Эта жизнь нам дана от отцов, матерей
Юным счастьем дышать, становясь человеком,
Ясным Соколом в обществе богатырей!