***

Степан Давыдов 2
Ночь ослабнет, и изгнана будет,
Суетой возродится мой день,
Чтоб опять разделить неразлучных
И посеять сомнения тень.

Мир реальный не паханным полем
Вновь тельца хомутает ярмом,
Что бы снова с судьбою поспорить,
Жизнь свою принимая умом.

Как в раю - кто смирен, тот блаженнен,
Я в темницу души спрячу ночь,
На бунтарку одену оковы
И откину иллюзии прочь.

Соберу свою вольную волю,
Сил последних сожму я кулак,
И тянуть буду долюшку долю,
От судьбы отбиваясь атак.

Дотяну вечный день до заката,
Где в костре уходящих лучей,
День сгорает и сладкой ватой
Ночь крадется к постели моей.

Но мой демон луною разбужен,
Вновь сорвавшись с цепи бытия,
Понесет меня к дальним звездам,
Где скучает любовь моя.