Выпал снег

Александра Дар
Ну, наконец пришла зима -
Давно её мы, все, ведь ждали.
Природа вся готовилась так долго -
И вот пришла она в красе.

Всё в измороси: травы и деревья,
Так низко тучи пронеслись.
Налились будто бы свинцом они -
Давно уж птицы улетели.

Она нежданно, так пришла -
Одев, все, тёплые одежды.
Проснулась утром. Поглядела -
Я удивилась - выпал снег.

Он шёл всю ночь и всё засыпал -
Всё побелело и по - новому легко.
Земля, дома, деревья - побелели -
И всё покрыто, кругом, снегом.

Переливаясь всё искрится -
Прекрасен и величествен весь снег.
Я не забуду - зимнюю всю сказку,
Так впечатляет она всех.