***

Степан Давыдов 2
В вечной битве света и тьмы
Вновь мой сон отгоняя прочь,
Разрушает остатки дня,
Победительница ночь.

В плен берет вольнодумие грёз,
Разгоняя мысли в полет,
Из тоскливых заученных проз,
О любви моей рифмы плетёт.

Рифмы ритмам сердечным в такт,
Отдаются пульсом в висках,
Образ милый застыл в глазах,
Имя милой, печать на губах.

Только сердцу дано понять,
Уловить ту мелодию чувств,
Что опять не дает мне спать,
Напевая мне сладкую грусть.

Словно космос завет меня,
Во врата к параллельным мирам,
Где могу я тебя обнять,
И губами прильнуть к губам.

Затаить от волнения дух,
Испустить от истомы стон,
Слиться целым единым из двух,
И не тратить любовь на сон.