Нежный сон

Славик Афанасьев
Окутан заревом разлуки
Далекий красный горизонт
Но нет там тяжести и скуки
Он просто- страстный дальний сон.

В нем даль безбрежно протянулась
В нем стаи птиц в узоре туч
Струна ключей их растянулась
Собой мерцавшим сделав луч.

Ты видишь горы в очертаньях
Манящий смысл таится в том
Ты в мыслей светлых начинаньях
Слова поешь прекрасным ртом.

В твоих устах есть песня славы
В тебе восторг пленяет дух
И мило-чисты твои нравы
В момент вот этот стали вдруг.

Тебя зарница озаряет
Даря столь нежное тепло
И радость миром наполняет
Душа же чиста, как стекло.

В нем отраженье дней прошедших
И боль от тягостных речей
Но ныне радость ты нашедши
И в нем течет любви ручей.

Осознавая важность чувства
Лелеешь ты свой нежный сон
Вот скоро ты должна проснуться
И утром испарится он.