Уходят в море годы-корабли...

Ольга Грач
Художник, нарисуй меня моложе,
Где мне шестнадцать, или двадцать пять…
Когда казалось, что ещё всё сможем
Успеть, достичь, попробовать, понять…

Художник, нарисуй меня красивой,
Чтобы сияли радостью глаза,
На фоне моря – голубого с синим,
С рассветом, заалевшим в небесах…

Прошу, изобрази меня счастливой,
Танцующей на бархатном песке,
В летящем платье, озорной, игривой,
Когда еще лишь ветер в голове…

Когда казалось море по колено,
Хотелось птицей в облаках парить…
Когда любовь ликует во вселенной,
И не кого, и не за что  простить…

Художник, почему ты прячешь краски?
Зачем холсты уносишь?  Объясни…
Твое иссякло время? Словно в сказке
Уходят в море годы-корабли…