Зимняя песенка

Александр Калинкин
Высыпался снег на серый асфальт
Вьюжными узорами,
Стала ворожить зима, гадать,
До весны, не скоро ли?

-Припев-
Стала всё в огнях витрин кружить,
Всё пыталась всех заворожить,
Всё пыталась как-то рассказать
Нам про благодать.

Кутает пушистостью своей
Землю задремавшую,
Чтобы были сны её теплей,
В сказках утопавшие.

-Припев-
В пряжу биссер-иней заплела
И ветвям одежды наткала,
И пыталась вместе с ней отдать
Как-то благодать.

Только вот спешат в свои дома
Странные прохожие,
Грустно улыбается зима,
Шепчет им "Ну, что же я..."

-Припев-
Красотой хотела удивить,
В вихре огоньками закружить,
Вас свести с ума, заколдовать
В сказке благодать.