Не ты

Надежда Жоховец
Мужчина, который меня не любил,
Сто лиц у тебя и холодные руки,
Тобой не жила, лишь спасалась от скуки -
Мужчиной, который меня не любил.

Мужчина, с которым я видела ночь,
Тебя - легион, ты не спрашивал имя.
Твоё, словно морок, смешалось с другими,
Мужчина, с которым я видела ночь.

Мужчина, который не селится в снах,
Я цвет твоих глаз через день позабыла.
О ком-то другом параллельно заныло,
Мужчина, который не селится в снах.

Мужчина, который не тронул мечты,
Нет, я не боялась мятущейся сути,
И ты не герой, и совсем не попутчик
Мужчина, который не тронул мечты.