Взаперти, осталось время...

Олег Мехов
И с первым проблеском зари,
Вздохнув, погаснут фонари.
И убежит, куда то вдаль,
Ночной трамвай.

Ну, с добрым утром, старый дом.
Дела. Помчимся всем двором.
И на столе,  грустить оставим,
Терпкий чай.

На остановках толкотня.
И всё сильней, день ото дня.
Сегодня пятница.
Назад не повернуть.

Груз неисполненных задач.
Садись. И от бессилья плачь.
А можешь в омут с головой,
Да утонуть.

Но вот, семнадцать без пяти.
И ты, свободен!
Взаперти, осталось время,
Что умчалось. Добрый знак.

И вновь Кандинский за окном.
Твой заскучавший старый дом.
И на диван,
Небрежно брошенный пиджак.