Дворцовая площадь

Годецкий Владимир Иванович
Главная площадь
Нас всех покоряет.
Строгость гармонии
Око ласкает.
Столб возвышается.
Ангел летит.
Разве нас может
Кто покорить.
И колесница над
Аркой бежит.
Время за ней
Пешеходом спешит.
Тени карет, как шлейф
Из шелков
В прошлое канули
Штурмом валов.
И по брусчатки
Гремят сапоги.
Это на фронт
Ополченцы прошли.
Яркими вспышками
Небо горит.
Победный салют
Над Невой гремит.
Музыка, флаги,
Улыбки и смех.
Наш Первомай
Надежды  успех.

Сколько по ней
Прошагало людей.
Прошлого тень
Временами жалей
И вот теперь
Вся молчит без прикрас
Праздники все разлетелись
От нас.