Ковбой

Михаил Кочережко
   Я родился в стоге сена,
меня аисты нашли...
   Мое мнение не спросили,
и на ферму отнесли,-      
   
   Вот такой, мама, я теперь ковбой!
   
   Забодай меня корова,
если что-то я совру!
   Вырос я, как бык здоровый,
и шатаюсь по двору...
 
   Я на грабли наступаю
раз по несколько на дню,
   а под вечер я бухаю-
самогонку с дедом пью!

   Меня конь лягнул сегодня,
утащили мыши сыр,
   и ворона мне сказала,
что я лузер и дебил...

   Мне вдруг стало очень грустно,
что живу я как дурак...
   И я пошел сорить капустой
в деревенский наш кабак!

   А сегодня с крыши  прямо
на меня кирпич упал!
   Не горюй, родная мама, -
ведь на небо я попал!

   В райском ранчо жизнь, - что надо!
Хочешь пей, а хочешь - пой!
   И ковбою смерть - награда,
коль не дружит  с головой!

   Вот такой - мертвый я теперь ковбой!