Иль, как Марк Шагал, ты по небу летаешь...

Анатолий Артюшкин
В морозный январь вспоминается лето,
Когда в радость нам изобилие света,
На даче, где бабочки всюду порхают,
И в домик влетают бесстрашно, нахально.

В мороз ты о лучике солнца мечтаешь,
Иль, как Марк Шагал, ты по небу летаешь,
Спустившись, на даче стихи ты слагаешь-
О как же люблю я тебя, дорогая!

Марк Шагал- Деревья, как люди... (Анатолий...) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2005/12/18-1884
Анатолий Артюшкин. ... Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора.