Идёт снег

Александра Дар
А на дворе уже зима,
Ведь первый снег уж выпал.
Я думала, что скоро прекратиться,
Но он всё падал и терялся где - то.

Я шла по улице и падали снежинки -
Красивыми казались и пушистым.
Узорчаты шедевры - все из снега,
Как - будто звёздочки кругом парили.

Не порадовали они, там никого -
Он шёл весь мокрый, как назло.
Упорно падая и всё кружась -
Он продолжал, так долго падать.

Немного перестал и выросли сугробы -
Я вышла погулять в саду.
И рот открыла я от удивления -
Вокруг всё стало, так бело.

И гладкий мокрый снег преобразился -
Он стал воздушным, белоснежным.
Волшебные кристаллики пошли -
Искрились. Создавая чудо.

И дети проносились с визгом так -
В сугробах все они потом завязли.
Собака фыркнула и зарычала вдруг,
Такая стала вся смешная.

Я просто закатилась смехом...