Кот

Ростислав Пименов
Как кот, облезлый и худой
Сжигаемый в пожаре страсти
На мир людей гляжу с тоской
Хочу найти хоть каплю счастья.

Чтоб без бутылки коньяка
Казался мир до слез прекрасным
Чтоб на душе царил покой
Без тяжких мыслей и опасных

Чтоб без упреков и обид мне душу люди открывали
Делились радостью сомной, а не спиртное наливали.

Кому я нужен старый кот? Бродяга, трёпаный судьбою. Дай Бог хоть месяц протянуть, чтоб не забыться вновь в запое.

Гитара старая и плащь, да песни, что из хриплой глотки. Ору я мартовским котом нажравшийся паленой водки

Как кот, облезлый и худой, не знавший в этой жизни ласки
На мир людей гляжу с тоской живя как будто в страшной сказке

Кому то дом, любовь, друзья. Кому то пыльные дороги. Одних целует в лоб судьба, других как волка - кормят ноги.