В любви Февраль - счастливый срок

Владимир Неподкосов
Я наверно заскучаю
По январским белым дням,
Но февраль вон окликает
Снежною пургой меня.

Мне февраль душе не лучший-
Месяц –  он всегда свой снег
На меня его так рушит,
Что теряю к дому след.

Зима быстро заметелит
Вновь завоет, закружит,
Всё январское похмелье
Вынуть из меня спешит.

Но я в честных  ожиданьях
Перестану горевать,
Приучу себя в скитаньях
Вьюгу снежную искать.
В подворотне   повстречаю
Как явление «ни зги»,
Зацелую не случайно,
А обычно по любви.

Подадимся  обольщенью
Зимней девственной игры-
Это грусти зимней «мщенье»-
Будет к радости прорыв.
…………………………………………..
Наметём сугробов массу
И на ней напишем, чтоб
Все влюблялись сильно, страстно
В феврале - счастливый  срок.