Помолись за меня

Алексей Проходимов
                          ***    

Помолись за меня святым,
Пусть на истинный путь направят,
И  елея пьянящий дым
От  чумы золотой избавит.

Помолись за меня богам,
Пусть, окинув надменным взглядом,
Бросят гневно: "Чего мол надо?
Не досуг  разбираться нам".

Помолись за меня родне,
Пусть придут  поговеть на горку,
Вспомнят, как выпивали: "Горько!",
Привирая тебе и мне.

Помолись за меня себе,
Самой лучшей из лунных женщин,
Ведь никто  не избавит, нет,
От того, что внутри скрежещет.