Терпите бабы

Александр Салтыков -Княжегорский
Места далёкие, места родные.
Звезда на небе, месяц на трубе.
Зима гуляет, а по всей России,
Пенится брага флягами везде.

Перебродив, она утихнет смирно,
Цени хозяин, пробуй-ка на вкус.
Погуще будет, чем с сельмага пиво,
А, ну сосед, иди ко мне не трусь.

Обмоем мы закон новорождённый.
Старалась Дума, пейте мужики.
Дурак в семье теперь уже законный,
Пусть пробует на детях кулаки.

Власть объясняет в телевизор люду,
Устой семейный надо бы беречь.
Терпите бабы, прячьте всю посуду,
Удел-то ваш: вон двор и печь.

Мизулиной, спасибо, огласила.
Умна, небитая она поди.
Уйми теперь раба в себе Россия,
Теперь, что тени будут синяки...