Памяти матери

Валентина Путилова
Убегают ненастные дни.
С ними  образ уходит твой милый.
Помню я,как кричала:"Верни!
Дай мне всё пережить, Боже силы.

Нет не сделала райского дня
Для тебя не успела..Обидно!
А сейчас напрягаю глаза,
Чтоб увидеть..Тебя же не видно..

Померещишься снова вдали,
В дымке кутаешь тело в плащ стылый.
Я прошу:" Мама , не уходи,
Что тебя тянет к этой могиле?"

В придорожной,озябшей пыли,
Убери, родной дочери слёзы.
Уж уходят все силы мои.
А в ответ слышу шум лишь берёзы.