2. Одинокая спутница в дождь

Геннадий Савинов
В небе катятся облака.
Нет в заборе одной доски.
И разлука души глубока,
Путь лежит от тоски до тоски.

Птичка прыгает и свистит.
Всем довольна она.
Ну что ж.
Отчего так душа болит,
Одинокая спутница в дождь?

Разве ей длинный-длинный путь,
Что избрала себе сама,
Не сулил глубину и грусть?
Почему так печальна она?

Разве ей остановка в пути
Сможет как-нибудь помешать?
Плюнь на всё. И - иди, иди...
Впереди есть над чем дышать.