Каждый день каледарь заплетает косичку...

Виктория Полински
Каждый день календарь заплетает косичку,
Будет длинной она, можно Землю обвить.
Первым местом- январь, как на паску яичко,
И о нём навсегда предлагает забыть:

О метелях его, о размерзшихся трубах,
О заносах в Крыму, да и много о чём.
Завтра будет февраль, кто-то явно напуган,
Но плетёт календарь, всё ему нипочём!

Целый год он ведёт непрерывно работу,
И что вложится в срок, здесь он точно гарант.
Триста дней, шестьдесят и ещё пять- вот квота,
А в конце на косе Новый год, словно бант!