Бабье лето

Зенцов
               

Что ты, что ты, Бабье лето
Разгулялось,  разошлось.
Я, теплом твоим согретый,
Позабыл, как мне спалось.

Не ругай меня ты, мама,
Нынче к ужину не жди –
Я с девчонкой, лучшей самой,
Заблужусь на полпути

Той тропиночке, что к дому
Так отчаянно влекла…
Не дойти мне – молодому,
Аж до самого утра.

Лето кончилось, покосы
Отзвенели на лугу.
Как бальзам девичьи косы,
Надышаться не могу.

Бабье лето, ты прекрасно,
И спасибо сентябрю,
Что в костер рябины красной
Бросил молодость свою.