Ещё денёк побудем вместе

Ольга Пылаева Сладкова
Суров, по-зимнему спокоен
И в шубу вьюжную одет,
Встречать он праздники настроен,
Теплом твоим, моим согрет,
Собою очень он доволен
И нас хранит от многих бед,
Его мороз, суровый воин, -
Зиме дал верности обет.
Хотя бывают с ним промашки,
Все чувства ведомы ему
И тонут ноги в вязкой кашке,
Скорей привычной ноябрю.
Но он красавец – цену знает
Снежинкам малым и ветрам,
Что то не дело понимает,
Нам зиму делит пополам.
Он день ведёт всё выше в горы,
Путём изведанным, своим.
Суров январь – то наговоры,
Ведь солнце ярче вместе с ним.
Ну что: «Пока, пора настала», -
Ему как другу говорю,
Уже прощаясь у вокзала
Он дарит новую зарю.
Ещё денёк побудем вместе,
На лыжах сходим, на каток
И в этом белом, снежном тесте
С тобою слепим пирожок,
Рукой взмахнём, а стайка птичек
У неба начертив дугу,
Ему прощаясь закурлычет
И путь укажет февралю.